какая периодичность замены ремня ГРМ на к4м? Понимаю что вопрос заезженный! Дайте дельный совет В сервисной книжке 120 тысяч

iltmpz

New member
Всем привет!
Подскажите пожалуйста какая периодичность замены ремня ГРМ на к4м?

Понимаю что вопрос заезженный!
Дайте дельный совет

В сервисной книжке 120 тысяч либо раз в 6 лет!
В интернете раз в 60 тысяч. И в сервисах говорят раз 60 тысяч.
Действительно 120 тысяч как то по мне многовато, рисковать думаю не стоит с этим делом.

У меня к 4м, первый раз поменяла на 110, состояние удовлетворительное было, второй поменяла на 180 тыс, вообще ремень как новый а ролик один шумел. Но все ремни были реновские оригинальные

Webmoney24

New member
мало для ремня, 5 лето можно ездить смело- и слушать на появление посторонних звуков

Delfy

New member
ещё какие-то стуки могут быть посторонние при износе ремня?

Я первый раз поменял на 120 к. Ремень был нормальный даже без микротрещин, ролики в хлам шуршали, поставил Гейтс комплект так через 30 к. зашуршал натяжной ролик купил ещё комплект только Рено поменял одни ролики (польские nsk), пробег 205к. разобрал проверил нечо всё нормально, вывод Гейтсовский набор был с китайскими роликами ремень оригинал, берите хорошие ролики из-за них вся беда могут заклинить и ремень порвать тогда ремонт головы.

tegos

New member
первый на 105, второй на 160, дальше каждые 60 наверно буду, одновремено с приводным ремнём

Кросс, 15-й год, пробег 362т.Три замены через 120т., меняю и ГРМ и приводной, плюс последние две замены помпу, ремень как новый, но микротрещины есть.

Plasebo

New member
1 замена на 120000 я поменял. Потом поменял на 200000. И вот недавно поменял на 280000. Меняю всё, в комплекте. Ролики помпа. Всё вместе двигатель- 1и 6, 16-кл.

Сверху