К4М, 2017 года, пробег 132000, появились посторонние звуки на холодном двигателе. То ли лязг, то ли скрежет. Предположение - ремень привода

Доброе утро! К4М, 2017 года, пробег 132000, появились посторонние звуки на холодном двигателе. То ли лязг, то ли скрежет. Предположение - ремень привода вспомогательных агрегатов (натянут хорошо), ролик ГРМ - муж говорит, что не похоже. ГРМ меняли на 83 тысячах.
Что это может быть? Спасибо.

SergPro555

New member
Смотрите ролики ремня генератора. 2 ролика один на натяжителе, другой под генератором стоит

нет, конечно. Но езжу к официалам, потому что машинку страшно куда-то отдавать, нет знакомых сервисов, к сожалению.

Такое бывает от ремня тоже, недавно был свист при запуске, поменял ремень генератора теперь тишина, а ролики родные до сих пор люфта нет, пробег 435 тыс к7м

abor

New member
Ремень высох, попробуй сначала просто ремень поменять.

ficusss

New member
У меня так же на холодную, думал ролик, брызнул силиконом на ремень, сразу прошло, но каждое утро опять, но зато знаю что ремень, попробуй тоже брызни, если сразу свист не пройдет, то тролики

У меня ремень так с утра постоянно шумит, начинается при падении температуры,пару минут и всё проходит,летом всё отлично.Брызгаю иногда селиконом на время помогает.Ремень(Gates) на вид ещё отличный,про замену пока не думаю)

eolin

New member
Всем большое спасибо за ответы. Шумит на прогретом двигателе также, к сожалению. В выходные покажу ее в сервисе, потом напишу, чем дело закончится. По видео похожих проблем у кого-то пропадает этот шум после замены ремня вспомогательных агрегатов и роликов.

ramax

New member
там ремень снять и запустить мотор, убедиться что это ролик трещит-по времени меньше чем вы этот ткст набирали

поверьте, я ремень снимать не буду, мой максимум - лампы в фарах менять. Про снять ремень читала, муж желания не проявил с моей машиной возиться.

retfdwr

New member
а не рано? По регламенту из сервисной книжки 120 тысяч рекомендована замена. Побежала в 83 менять из-за известных событий, боялась без запчастей остаться.

Сверху