ГБО на Ларгус

taiga

New member
Предлагаю обсудить тему установки и эксплуатации ГБО на Ларгус.
Какой фирмы ставить газоболонное оборудование? Сколько стоит оборудование и установка.

На форуме клуба эта тема очень популярна
Также некоторые отчеты по эксплуатации ГБО на Ларгусе можно почитать в бортовых журналах

Поставил BRC (4 поколения) + баллон на 53 литра (тор) в Челябинске за 22 000 рублей. Пробежал на газу 27 000 км. Расход: трасса 10 л/100, город 12-13 л/100. Полет нормальный.

tobish

New member
у кого пробеги большие, то смысл есть. Вот на форуме у Прожженного пробег уже более 160 тыс. км. на газу. Сэкономил порядочно.

Paco

New member
Расход в городском режиме езды связан с многочисленными пробками у нас в городе в час-пик. А по трассе считаю расход нормальным по причине того, что средняя скорость перемещения между пунктом А и пунктом Б на моем Ларгусе составляет от 90 до 100 км/ч, т.е. обычная крейскерская скорость при движении вне населенных пунктов 110-130 км/ч. Возможно, если ездить с крейсерской скоростью 90-100 км/ч, расход будет и меньше, но как-то не получается. Сейчас пробег 63000 км из них 43000 на газу. Экономия, при пересчете на бензин, составляет 1, 05 руб/км. Итого за 43000 км получается экономии 45150 руб., т.е. оборудование окупилось и в семейном бюджете осталось 23150. Но все это актуально при больших пробегах. Если бы я проезжал в год 10000 км, то обошелся без ГБО. А в той ситуации, что я много езжу по стране и за 1 год и 2 месяца намотал 63000 км, использование ГБО считаю оправданным.

у меня 5ти местная 16 кл.расход 9.5 чё то сначала после обката было гдето 8.6 .а теперь не падает.вопрос у кого тоже между передними крыльями и бампером грязь выбивает? кто то рещил проблему?

tobish

New member
ресурс движка снижается-150проц., мощность на четверть падает......на бензе у меня средний расход 8.5

Ребята привет. Я работаю в такси и тоже буду ставить газ. Но сперва разберусь с офицалами дифектов много. И не хотят устронять стук в движке

На газу прошёл 40 тыс.Года машине нет.Окупился с лихвой.Пожалел, что деньги пожалел поставить оборудование чтоб на метане ездить.Вообще супер.

У кого есть опыт эксплуатации газового оборудования на метане? Нашел сайт в интернете - - дается скидка в 30 000 рублей на установку метанового ГБО – литр метана нынче 13 рублей. Какие мысли есть по этому поводу? Про пропан-бутан не хочу слушать, так как он дороже на 4 рубля, и расход у него больше.

immelstorm

New member
Всем привет. Прошёл на газу 50 тыс.Всё ссупер.По трассе 7-8 литров.В гроде 12-13 л.Езди, езжу и буду ездить на ГБО.

Сверху