есть тут разбирающиеся в налогах?хочу купить белый ларгус 16кл 7мест норма

есть тут разбирающиеся в налогах?хочу купить белый ларгус 16кл 7мест норма комфорт, в моём городе дилер предлагает купить такую машину новую но 2017 года за 640тыс плюс антикорозийная бесплатно(у остальных 663 плюс 14 антикорозийная), но продать они ее могут только ИП или ООО(т.к. машина была заказана для юр.лица). Если я ее куплю на своё ИП и сразу же сделаю договор купли продажи на мать допустим за 600тыс и она уже поставит на учет в гибдд, нужно ли будет платить какой-то налог?дилер говорит что нет.(самому иметь в собственности какое-либо имущество нежелательно)

Юридически Вы как руководитель ООО сразу же после покупки можете продать себе, как частному лицу автомобиль. Или подарить, но не советую, могут впарить мошенничество с какими-нибудь корыстными мотивами. Вот если бы это была квартира, то ее владелец платил бы подоходный 13% за то что что владеет менее 3 лет. А на автомобиль ограничений по продаже нет, вот только если у Вас там картотека на ООО, или личные грехи пред судебными приставами - могут лапу наложить или на деньги или на авто.

попал в дтп, не виноват, но пострадавший пассажир с той стороны по закону имеет право требовать за ущерб и с меня тоже, а у него тяжкий вред здоровью.платить ему я естественно ничего не собираюсь, поэтому иметь имущество в ближайшее время нежелательно.

Custo

New member
не буду вдаваться в подробности той ситуации, не имеет смысла.

Roman Albahtov

New member
"Но продать они ее могут только ИП или ООО(т.к. машина была заказана для юр.лица)" - бред сивой кобылы. Гоните их в шею.

pildwell

New member
ИП, как правило, на вмененке, то есть фиксированная величина налога, заплатил и свободен. Загадочно условие дилера. Хотя, после знакомства с сетью магазинов "Метро", которые тоже вдруг стали хотеть покупателей ИП или Юриков -может и не удивительно.

обьяснили что машина была заказана для каких-то торгов, вобщем я толком не понял почему продать можно только юрику.

fut

New member
В курсе. Я 15-м году дочке покупал, так та еще вроде три года.

когда у нас в фирму покупали ларгус, то была госсубсидия для юр.лица. думаю с этим что то связано. наверное дилер субсидию хочет себе забрать))

перед тем как 600 с лишним тыщ отваливать, я бы Вам все-таки посоветовал разобраться в вопросе.
При всех прочих конторе, основным видом деятельности которой является продажа авто, абсолютно начхать, кто будет покупателем.
Самое первое, что в голову приходит - при продаже юрику сделка не будет попадать под действие ЗЗПП, ибо
Преамбула: потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, НЕ связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

88%, что с самой машиной что-то не так. Кроилово ведет к попадалову.
Я думаю, что мы много интересного сможем найти, если у Вас есть копия ПТСки и ИНН продавца хотя бы.

а это мысль, кстати. Но без участия покупателя эту схему невозможно провернуть.
При лизинге субсидия 10%, например. У меня она как раз. Неплохой профит.

да уже решил отказаться от этой идеи)подозрительна всё-таки такая выгода в 35тыс с учетом антикорозийки.да и много заморочек с этой покупкой и продажей от ИП.

Сверху