Двиг к4м 16 год, пробег 149 тыщ. Брал не новый поэтому пробег тот, который вижу на одометре. Загорелся чек и неисправность электрики. Диагностика в

c-trade

New member
Всем привет. Двиг к4м 16 год, пробег 149 тыщ.
Брал не новый поэтому пробег тот, который вижу на одометре.
Загорелся чек и неисправность электрики.
Диагностика в двух местах показала неисправность дроссельной заслонки. Не закрывается порядка 18%.
Сброс ошибок ничего не дал.
На сто сегодня предложили полностью её менять.
Вопрос: было у кого то такое, как решали вопрос? Чистка не помогла вроде... ( на сто пробовали делать).

Krokodail1972

New member
врут они на сто, им выгоднее впарит тебе узел полностью, скорее всего у них имеется.

а чем выгодно? Замена узла по норма часам дешевле. А купить запчасть я могу и сам.... Тем более живя в тольятти

купишь ты дроссель эл. Ты видел цены на них? Кстати на ютубе канал ремонт рено была эта тема по поводу дросселя.

ну мне изначально не нравилась работа движка. Не стабильно, но не троит, холостые 500 показывает но сказали это в порядке вещей. Разгон по мне вяловат, но может за пару лет так и не привык после двигла в 2. 7 л....

это не 500об. Это 750. И советую менять сервис. И это норма. А твои ощущения после 2.7 так и будут всегда хоть ты что делай с ларгусом, он будет всегда вялый для тебя. И уточни у нормальных диагностов сколько должна быть открыта дроссельная заслонка эл. Ведь там нет РХХ и ХХ регулируется дросселем

ag2

New member
у меня проблема такая ларгус к4м руль тяжеловат,руль крутишь насос гудит,у них реика на сколько кмч расчтан,не течет не капает масло,

max`

New member
это не эур,который отрубается на 60км/ч.Гур постоянно в работе,хоть на какой скорости.Попробуй для начала масло заменить,если не менял давно.Не поможет то замени датчик давления в гуре,который на трубке вкручен,он скорее всего вышел из строя(не дает команду на повышение оборотов при вращении рулем на месте)Если это не поможет то уже либо гуру кабзда,либо рейке.

eolin

New member
Там ломаться то нечему...правда можно попробовать почистить(АККУРАТНО) дорожки потенциометра внутри корпуса,как это сделать есть ролик у Паши на канале RемонтRено.

vurter

New member
ну это точно не мое. У меня руки даже не из жопы, а в жопу растут

Сверху