Друзья, на крышке бензобака потерялась пружинка-скобка-зажим-фиксатор,чтоб как калитка не распахивалась,где можно заказать,такая редкая деталь,что не

Всем привет.Друзья, подскажите,на крышке бензобака потерялась пружинка-скобка-зажим-фиксатор,чтоб как калитка не распахивалась,где можно заказать,такая редкая деталь,что не могу купить? И второй вопрос:У кого,как срабатывает вентилятор охлаждения? У меня уже недели как две он по городу почти не выключается,радиатор чистый, антифриз менялся год назад и он чистый,утром прогревается долго,как и раньше,грешил на помпу,но не знаю,пробег 160тыс,ещё родная,Кондей выключен естественно.Только ушли холода,температура к нулю подошла и я уже греюсь,не кипит,4е шкалика как всегда,но такого раньше не было.21ый год,ФЛ,мотор 129-ый,что может быть?

lev_seo

New member

6TA4hF02eRKF_5jWPpH51fsEPS4W_pwgQxRsxpGlroJtBk2WEny8mCNBXqBzYifFufIdUPMb2wfv4p9SH3JqZjMy.jpg

max`

New member
чтоб снова не потелять проден проволочку в отверстие для страховки

Если б помпа внутри разрушилась то она б не гоняла жидкость и температура б росла независимо от работы вентилятора. Похоже датчик температуры неправильно температуру воспринимает

sm-83

New member
вот вообще совсем не знаю как тут это устроено.
На жигулях выкручивали датчик из радиатора и зажигалкой проверяли, ха

так то 4-е шкалика,больше не поднимается,прошлым летом 5 было в жару и пробках,если заглушить в этот момент,то она не заведется пока один шкалик не исчезнет,странная система защиты такая может? И вообще не долюбливаю я эти шкалики-деления,стрелки как то ближе и понятнее))))

Raideron

New member
Утром завести, открыть капот и смотреть когда вентилятор включится, если раньше четырёх делений, то непорядок

vkiofgelo

New member
надо посмотреть сколько показывает по елм.
панель тут не при чём.
там два измерительных элемента в датчике.
на панель отдельный

Shob

New member
Датчик температуры может моросит блок управления включает вентилятор в аварийном режиме, если на больших оборотах маслает вентилятор может контакты реле залипают

Сверху