Друзья доброго всем дня.На днях задумался об установки ГБО .И конечно же у меня

Друзья доброго всем дня.На днях задумался об установки ГБО .И конечно же у меня возникает куча вопросов .Первый конечно самый важный а есть ли смысл ? Второй какая установка приемлема по эксплуатации и норм по деньгам .Третий как пуск зимой и большая ли потеря мощности .Заранее спасибо всем кто ответит и просто уделит внимание .

Dmseller

New member
Если много ездишь то смысл есть, а если как я 10-15 т.км да еще и авто обновлять каждые 3 года, то это бессмысленно. К тому же сейчас соответствующие органы усердно взялись за незаконно установленный газ на авто...

Rastov

New member
газ как правило ставят или на тачки с большим расходом или с большим пробегом. сейчас к стоимости оборудования и установки добавляется стоимость регистрации гденибудьтам. я для себя считал както - короче я если потрачу на газ около 30-40 тыщ - я со своим пробегом годовым лет пять буду окупать газ)))

И всё таки отдавать на заправке 570 рэ за одну заправку (30литров) вместо 1140 рэ, гораздо приятнее. Ставь и не думай. По поводу сроков использования - одной установкой пользуюсь уже 9 лет. Пять лет на одной машине, после продажи которой ГБО было снято и поставленно на гуся с заменой редуктора. Выгодно, как не крути.
Единственное не до конца понятно оформление в ГАИ, но наши газовщики утверждают, что закон пока не внятный и оформления не требуется.

veray

New member
у меня Бенза жрет в среднем 9-10литров, а газа 10-11 литров- разница 10-15 процентов, а стоимость в два раза выше у бензина. Выгода на лицо.
У меня на ваз 2110 расход бензина был 7-8, а газа 8-9. Так что.........

STRATUM

New member
вот на что на что, а на 2110 расход трассовый мах 5, 5/6, 5/100 там вообще не т смысла в гбо. Это у тебя на ларгусе трассовый расход 9/10/100 ?

Газа жрёт на литр больше....потери никакой....если много ездиешь ставь и никого не слушай.....один момент что в лето газ стоил 12-13 рэ а сейчас 17-18 уже

А где и 20/22 и еще вырастет, а в Казахстане 7/8 руб надо ехать туда жить . Разница газа в литр от бензина? .то есть ты хочешь сказать если ехать по трассе 100/110 и и газа израсходует 8/100?

Сверху