Добрый Вопрос к экспертам 16 год к4м На холодную при включении 5 хруст (раньше такого не было) чуть покатаешься все хорошо включается без проблем

Добрый
Вопрос к экспертам
16 год к4м
На холодную при включении 5 хруст (раньше такого не было) чуть покатаешься все хорошо включается без проблем остальные тоже
Что может быть? Лезть в коробку ?

Yegor

New member
на пробеге 260000 км появился шум на третьей передаче, сменил масло шум пропал

rewo

New member
скорее всего у тебя jr5, если не ошибаюсь, там плюс минус 2,5 литра

autofan

New member
если не ошибаюсь, то нет. Я сейчас себе менял, заливал, пока не польется

Demоn

New member
уровень, это заливное отверстие. Заливаете, пока не будет выливаться. Это и есть норма. Проверяется также. Откручиваете заливную пробку, если вытекает, то норма, если нет, то доливаете. Само собой, если нет, надо осмотреть на протечки, если купили машину бу, то менять однозначно.

deMoroz

New member
про 5ю передачу, такая же история. К4м, 13 год, 2 хозяин с 21 года. 73000 пробег при покупке. 5я включалась на холодную с хрустом. Прогреется, нормально. Почитал инет, у многих так. Стал просто ловить её, то есть, включать не тыком, а медленно. И всё нормально.

я в ноябре купил, в мае поменял, но особо ничего не поменялось. Но не считаю это проблемой, приспособился и езжу.

Может быть, но я не заморачиваюсь по этому. Работает нормально, в инструкции написано, сцепление выжимать до упора, ручку переключения передач сопровождать до конца, не бросать. Если так делать, то получается, почти, хорошо.

нет регламента по замене, масло залито на весь срок службы авто. А кто понимает что это глупость, тот меняет хотя бы раз в 80/100 тыс км

julia095

New member
Если смена масла не поможет, ревизия шестерeн(синхронизатор) и подшипников. пятой

ну благо пятая она скраю) мы тут коробку скидывали, когда движок меняли. сальник вала первичного поттек, решили поменять. Выковыряли его, а он сука только с подгюшипником вместе меняется,и только с полной разборкой коробки. Капец. Если кто будет разбирать, собирать надо, с вклбчоной третей передачей, легче корпус надевается. А то час мучались

Сверху