Доброго вечера! Сегодня пришел мой заказ, термоэлемент 88°С в термостат на ВАЗ 21129.И погода была хорошей: не вспотеешь и не замерзнешь). Заменил

Pleltak

New member
Доброго вечера! Сегодня пришел мой заказ, термоэлемент 88°С в термостат на ВАЗ 21129.И погода была хорошей: не вспотеешь и не замерзнешь). Заменил термоэлемент.Антифриз с помощью компрессора стравил в емкость. Далее все по технологии.Не забудьте купить прокладку+антифриз 1л(на доливку),хотя долил всего грамм 200.) Менял термоэлемент по причине неисправности(заклинил в открытом положении).
Фотоотчет прилагается.

hMiVm1XyZsIjXANAERxSVZ084J91qP5iOmMbslRI52ti_1gXMH8OtKMxdE9UrHJTLSvfwBAeS5W97uAU4GATxNWm.jpg

il750

New member
Я попробую морду закрыть. Заказал нижнюю заглушку на бампер, ближе к холодам закажу верхнюю только из материала. Зимнюю защиту радиатора (сетки), поставить не получается так как безрукие представители АвтоВАЗа установили сетку на снятый бампер и она не даёт вытащить.

digger111

New member
Термостат не решает проблемы на третьем ряду. Там дубарь по крайней мере ниже -25С

mike_xp

New member
Что за дич на фото, у меня 129 мотор,темп 84=85 по мультирониксу показывеет, проблем нет

Windoz

New member
Автор немного не верно написал не забудьте купить полный объем антифриза так как его надо менять не через 10 лет

Krista

New member
антифриз поменял полностью при замене грм, летом этого года. Здесь восполнил убыль антифриза при сливе в емкость.

Don Isag

New member
да эти данные можно получить не из вузов а из обычной книге по эксплуатации

racerzzz

New member
то что сделал, это элементарщина. Если нужно было менять антифриз полностью, то я бы не подключал компрессор. А слил бы антифриз с нижнего патрубка радиатора.

вот. Только с помощью его и сольeшь. И из радиатора нужно выкачивать чем нибудь. Столкнулся с этой проблемой на к4м менял красный на жeлтый. Теперь он у меня оранжевый

Сверху