Доброго вечера Нужен совет: при запуске на холодную обороты сразу же отпускаются на уровень холостых и двигатель глохнет, приходится несколько

snakerussia

New member
Доброго вечера
Нужен совет: при запуске на холодную обороты сразу же отпускаются на уровень холостых и двигатель глохнет, приходится несколько секунд немного подгазовывать (К4М 2016 года). Куда копать?

Vortex0220

New member
У меня так было из-за этого датчика

t0d9pElxpKbQad-rG--3WowsVU1bFST7VWgdHJTbldXt95U1_KnuzlZAGWBVH73niiWjjVcY5jZ8_47V_-03TJAj.jpg

Може рхх сразу после заводки не успевает накрутить холостой, мож смазка внутри застывшая, я бы вд туда пшикнул во внутрь рхх. Аеще рхх такие бывают гавeные. Низнаю как там с эл.дросселем с тросиком у меня так.

Нюанс в том, что когда на улице холоднее -10ти то норм держит обороты, а когда примерно -5, то обороты практически падают до холостых и глохнет. Сегодня вот на улице -15...хорошо завелась и работала. Может там какой-то датчик температуры есть? Кто/что там следит за температурой?

Max Mad

New member
в системе управления двигателем (ЭСУД) для перехода на некоторые режимы работы требуется отслеживать положение педали тормоза. Для этого используется специальный датчик, в котором имеются две пары контактов. При неисправности датчика тормоза в работе двигателя могут появиться проблемы (глохнет, плавают обороты, не заводится и т.д.). Чаще всего причина в датчике положения педали тормоза (датчик стоп-сигнала).

Датчик включения стоп сигнала Лада Ларгус, оригинал
Артикул: 8200168238 / 21700-3720010-00 (взаимозаменяемы)
Производитель:Renault / АвтоВаз

gpA_X501kD00bmYP9GgGTYDyku2sEkpPOzOG29U-24hX02RzSr0yKnw0WoeWToIAJSNTwCRSnqyIS1YIle6Gg1L1.jpg

начать наверно нужно с промывки дросселя.Если есть елм то в момент пуска посмотреть на показания датчиков темпереатуры обоих.

С такими же симптомами мне elm ошибку указал на лягушку педали тормоза. Почитав и покапавшись оказалось связь какая то имеется, это у кого е газ.
Не заморачивался, само прошло после пары раз таких сюрпризов.

Автор на эти все датчики кроме рхх попробуй подмотай фумки где возможно, я так сделал сразу, не внушало доверия как они там плотно стоят, справа еще шланг этот в ресивер тоже намотай.

rustusovka

New member
Рхх возьми китайский стартвольт стоит недорого, уже год отъездил все норм.

Сверху