Доброе время! Прошу подсказки, куда копать? Ларгус 2012гв. пробег 209т.км. Плавают обороты. Заводится хорошо. Поработав ~ 2 минуты начинаются качели.

Доброе время! Прошу подсказки, куда копать?
Ларгус 2012гв. пробег 209т.км. Плавают обороты. Заводится хорошо. Поработав ~ 2 минуты начинаются качели. Как засветятся 2 температурных палки начинаю движение и через минут 12 (т.е. после полного прогрева) все приходит в норму. Замена колец на дросселе, сальников на впускном коллекторе, замена РХХ - проблему не устранило.
Что, куда смотреть?

awtech

New member
Дымогенератор в этой теме очень хорошо помогает.
Поменял все,что можно,ничего не помогало. Дунули и охренели)))
Воздушный фильтр нижней частью (резинки) плохо прилегает и из под нее сосал воздух. Поставили ровнее - проблема исчезла.

melamoria

New member
у меня через отверстие щупа сосало воздух. Вот в жизни бы не подумал об этом.

я сам в шоке. К4М очень любит загадывать загадки. Люди чуть до кап.ремонта не доходят,а решение вопроса может быть пятиминутное. Я у официалов времени убил вагон. Там целый консилиум собирался,со своим заводским сканером - ни хрена не решили,а простой мужик в гараже,решил проблему за 5 мин. Теперь всем советую,прежде чем принимать решение менять то или другое (с подобными проблемами) не тратьте время и деньги,найдите дымогенератор и возможно проблема решится без малейших затрат.

на полном серьёзе. Если вытащить щуп на прогретом моторе, то коррекция сразу уходит в минус. Долго искали причину, а нашёл чисто случайно.

Сверху