Доброе утро. Какой предпусковой подогреватель поставить? Ломаю голову,

Геворг

New member
Северс-М на 1, 5 кВт, с 2010 года с машины на на машину кочует, только монтажные комплекты меняю) всё устраивает. Бывало сутками в Сибири не отключал.

Северс-М 1, 5 кВт. Монтажный комплект со шлангами и штуцерами хорошего качества. Сам когда-то ими торговал оптом.

REKLAMSCHIK

New member
У меня альянс на 2кВт. Ставил в самый низ под АККБ, закрепил к болту массы на КПП. Подачу врезал в подачу печки (патрубок без штуцера), , обратку врезал около тройника, в патрубок который идёт на расширительный бачок.

Если ставить с насосом, я бы просто разрезал обратку печки и поставил 2 уголка

нормально работает Северс+. Просто за сезон 2013-14 когда только они появились задолбался по гарантии отправлять. ТЭН сгорал по причине не срабатывания аварийного выключателя, воздух в подогреве оставался. Производитель несколько раз менял схему подключения.

Тутта

New member
по этому рекомендуют ставить ниже расширительного бочка и радиатора печки. Видимо у них не правильный монтаж был. Да и сейчас лучше будет качество.

skywa1ker

New member
это понятно. У нас установщики с большим стажем были. Изначально схема была помпой вверх, как поперла гарантия переделали схему установки помпой вниз. ТЭН сгорал до этого у основания. По Северс М вообще ни каких проблем не было.

Лучше брать отдельно подогреватель, отдельно помпу и Блок питания, который будет подзаряжать АККБ. Если заморачиваться, то сделать ещё прогрев салона включением печки в первом режиме

чем лучше? Как по мне лишние соединения как в проводке. В патрубках. Да и помпа от боша, которая без проблемная, тоже стоит не малых денег. Если не резать патрубки опять же слишком дорого. И не вижу сверх надёжности чем северс.

Aleksandr, тоже думаю о прогреве салона.
1. Через термо реле. Сам будет включать и отключать. Печку на первую скорость. Работа от аккумулятор авто. Есть вероятность посадить.
2. Через доп канал сигнализации. Буду видеть напряжение и температуру. Так же от аккумулятора.
3. Не заморачиваться заводить машину через автозапуск и только так прогревать салон.
4. Через БП на 12 в. Наверно не буду рассматривать.
Узнать бы сколько кушает моторчик печки у ларгуса на 1-2 скорости.

у меня на прошлых машинах стояла такая система. Так в машине можно было жить)!
Помпы стояли бош, сейчас купил "отечественный" аналог.
Подогреватели в которых встроенные насосы зачастую встают, причины могут быть разными. Из-за низкого напряжения либо завоздушило

Могу сказать что на К4М и К7М северс м 1, 5 кВт отлично работает и нет смысла переплачивать. С помпой ставили в основном на проблемные двигателя с клапанами в системе ОЖ и V образные. Северс + сам по себе больше размером и не всегда удобно его расположить.

можно конечно. В разрыв печки ставится, кажется на подачу. За это время уже все недостатки исправили скорее всего.

спасибо за консультацию. Буду брать северс+. Ну нравится он мне) и 2 года гарантии привлекает. Хотел премиум версию по всей России только в Питере нашел.

Сверху