Динамика расхода топлива с пробегом

Всем добрый вечер. Уважаемые владельцы 16-ти клапанных ларгусов, поделитесь пожалуйста опытом - как у вас менялся расход с увеличением пробега. взял недавно аппарат 500 км пробег расход 14 л. на сотню. это нормально или не очень?

Олег поздравляю с покупкой. На счёт расхода то да, он больше если сравнивать с остальным семейством АВТОВАЗа. У меня в первую зиму расход с прогревом был от 12-14 литров. он упал где-то после 8000 км. Сейчас с пробегом почти 19000 км. и с температурой у нас -20, -25 расход 9 - 9, 5 литров. Такчто нет сдесь страшного надо обкатаьт.

Тутта

New member
а бензин какой заливаешь? есть мнение, что 95 ваще не стоит, мол 92 чище и лучше?

Luka

New member
залил поначалу 92 и вроде ничо, а потом чет решил 95 и машина начала капризничать. жму на газ, 1 -я передача а она тормозит, потом вдруг как вроде продувает какую то пробку там что то, на вторую и та же история - жму газ и обороты падают.. такая вот херня была

да, кстати, давно хотел спросить, а скока бензина остается в баке у ларгуса, когда загорается лампочка?

в зависимости от стиля вождения-торопился очень на тапок поддавливал то примерно на 8-9 литров зажглась, а на днях ездил то при выезде с гаража зажглась специально остановился посмотреть -оказалось 6 литров...............

EEM

New member
пробег 22900, стиль езды плавный - без лишних ускорений, расход 7.8-8.3 л по городу, бенз - 95 (Лукойл), лампа топлива зажигалась за всё время эксплуатации 2-3 раза, там в баке остаток от 5-ти до 7-ми литров остаётся. Почему? сам не знаю))))

нажимаешь и держишь кнопочку на приборной панели при выключенном зажигании, потом поворачиваешь ключ чтобы все приборы зажглись и смотришь на бортовой компьютер переключая нажатиями на эту же кнопочку всю информацию(расход, ошибки, ...)

пробег около 6000. в начале был расход примерно 12-11 в смешенном, со временем уменьшался -самое минимально было 6.8 (очень мало по городу-и долго по трассе). а с наступлением холодов в -15-20 расход стал 9л в смешенном так и держится теперь

Сверху